德國工場

我們的服侍

據統計,目前在德國的華人留學生超過60,000人,就讀於200多所大學或科研學院。我們以一個大學城為中心,並發展周邊城鎮的大學的福音工作。華人留學生/學者在德國深造,一般逗留一、兩年,最長的也不過四、五年。德國不是移民國,完成學業後,學生多會回國或到別處發展。

面對這些流動人口,我們必須「大量撒種,快速栽培」,讓他們在這裡最少有一次聽福音的機會。每年九至十月,我們會把握留學生辦理入學註冊手續的時候,接觸他們,幫助他們安頓、適應,關心他們在新環境生活學習的需要,並把主耶穌介紹給他們認識。對每一位決志信主者,我們都盡力訓練栽培,總意是為日後無論他們往哪裡去,都能見證基督,一生跟隨祂。

在日常的日子,我們會進入校園尋找他們,結識他們,藉迎新會、福音營、造就營、佈道會、查經班、團契、主日崇拜、講座聚會等接觸他們,讓他們明白真理,歸向基督。

宣教的挑戰

德國有華人20萬,在各大小城市居住,其中華人留學生6萬,在200多所大學與科研學院讀書,但全國華人牧者/宣教士只有十多人。莊稼多,工人少!誰願來這裡關心這些從未聽過耶穌名字的同胞?

那些離鄉背井來德國讀大學、上研究院,或作博士後研究的人,常面對學業、語言、生活的壓力,極需要人來給予幫助、安慰及輔導。誰來關懷他們?扶他們一把?並把因認識基督耶穌而確立的真正人生的價值、意義與方向,告訴他們?

宣教士