宣教╳廣告

Home 文章 宣教╳廣告

宣教╳廣告

達:星啊,星啊,同你搵到幾份工都啱架,你聽下。電子廠請熟手技工啤膠員,人工高、福利好、有廠車接送。
星:……
達:唔啱喔?吖吖,呢份吖,呢份吖。東華三院請看更,有鮮明制服。喂,啱晒你,你咁鍾意著制服嘅!
星:(怒目而視)
達:唔啱,唔啱。喂,呢份啱晒你吖嗱,電影公司請男主角一名,無不良嗜好,年青力壯,身力敏捷,氣宇軒昂。喂,所有條件同你好配合啊。
星:o係……?(懷疑)
達:o係呢度同你有少少出入……
星:邊到?……

  《逃學威龍》超經典的劇情!

  招聘廣告,對很多人來說並不陌生。可是,在云云眾多的廣告中,怎樣突圍而出?又怎樣能吸引你我的留意?

  某次,與宣教士聊天。就說起差會很努力用各式各樣的方法,去吸引弟兄姊妹對宣教的興趣並關心宣教。他說「其實,認真的想去宣教的人,他們會很仔細的去看不同差會的資料及內容。看看自己喜歡及適合那間差會的……」。

  莫道你在選擇人,人亦能選擇你……。所以,無論「寶貝」是藏在瓦器裡?還是「寶貝」藏在寶器裡?重要的都是器裡的「寶貝」。然而,我們大多數人都是外貌主義者,第一印象都是「養眼的」比「奇奇怪怪的」印象更好,內涵需要認識久了才能發現。但是,不要成為只著重外面是寶器包裝,內裡裝的卻是「普通貨」的人。這是本末倒置!

  要認真做好內容和本份,其他的設計、宣傳及方法都是額外附加的。做宣教前,先要學會做人。因為在宣教工場上,人們不只看宣教士手所做的,更看他們的行事為人。在宣教工場最好的廣告,就是宣教士個人的生活見證!因為在生活中,是最能看出,一個人的生命本質。

*現實生活中,你的生活是怎麼樣呢?你的寶貝又是什麼?……

代禱信 分類