孤兒心 (12/2017快訊)

Home 文章 孤兒心 (12/2017快訊)

孤兒心 (12/2017快訊)

香港區快訊 2017(12)b-01

純文字版

宣教士之歌──吳黃月甜(派駐柬埔寨工場)

孤兒心

在柬埔寨生活了二十多年,發覺近年來這國家在經濟上有很大的成長。普通人民的生活水平大致提升了,科技也追上時代,但孤兒的心態沒有多少改變,反越見明顯,由壯年到小孩都有這情况。赤柬期間很多孩童、青少年突然失去家人,好些父母遭殺害、病死或餓死。曾經在教會事奉的一位傳道,他在這期間失去了父親;母親再婚後,後父常打駡他,又偏護他自己親生的女兒。經過了三、四十年,這位傳道心裡仍有許多苦毒,未能走出陰霾,得著釋放。


今年我與外子有機會參加了一個名為「天父的心」的講座。認識到父神是造我們的;我們藉著信靠基督耶穌成為神的兒女,有祂的DNA。「你們既為兒子,神就差他兒子的靈進入你們的心,呼叫:阿爸!父!可見,從此以後,你不是奴僕,乃是兒子了;既是兒子,就靠着神為後嗣。」(加四6-7)
雖然我們知道信了耶穌便可成為神寶貝的兒女,但我們有時卻好像「浪子故事」中的小兒子,以為要做得好才可以成為父親的兒子。我以前也覺得要努力事奉,做得更好才可以得着祂的喜悅,沒想過其實神的大愛好像瀑布的水不斷澆灌下來。以前我對自己、同工或會友都有一定的要求,當聽到組員見證說:「我們不可以給別人自己沒有的東西」後,我願意學習先接受天父的大愛,再以祂的愛去愛身邊的人!

代禱信 分類