勞啟明、林翠霞宣教士代禱信45(2017年11月)

Home 文章 勞啟明、林翠霞宣教士代禱信45(2017年11月)

勞啟明、林翠霞宣教士代禱信45(2017年11月)

各位親愛主內弟兄姊妹平安:

        眨眼間2017年很快就到尾聲。到我們下一封代禱信時應該是2018年吧。有人說開心的日子才會覺得過得很快,但我們在密密麻麻的時間表中還談不上感受,便要迎向下一個工作。無論如何,求主教我們曉得數算自己的日子,在忙碌中仍不失安靜平穩。如同在急轉中的陀螺,它永遠是繞著中心軸旋轉。求主同樣幫助我們永遠以主為中心,以祂為首。

        朗利村中文班——感激各方弟兄姊妹很關心朗利村中文班的進展。雖然我們仍然是流動中文班,即是仍未有教室;但感謝神,村委亞靚答應將自己的儲物室稍作改善,權充我們的臨時教室,趕得及嚴冬前使用。更感恩是學生沒有因環境惡劣而打消學習的興趣,仍然是一早便在公路上等我們到達開班。另外,村長對我們的態度也較之前溫和。感謝神,藉著這次經驗教我們要常厚著面皮去和他溝通、溝通,也更多為他們禱告。想到他們以神為敵,最終他們的結局是可怕的,求主憐憫改變他們。此外,最近這三個月因連場大雨後公路下陷,最終要封路。因此我們要繞路而行,由平時的一小時車程變成兩小時。後來經過申請,可以從另一條軍事禁區的公路上下山(因是邊防有軍隊駐守),不用再繞長路。但因禁區有限定開放時間,早上開放三個小時後便要等到黃昏的時段才開放。這一來我們教班後便要向軍隊求情通融放行。向軍長求情的經驗實在不爽,最慘是一星期後又換上另一隊駐守,又再重覆好像疑犯被問話一樣。某天快要上山時,我在想他們是軍隊,好像很有官威,但我們也是基督的軍隊啊!隨即禱告宣告把一切懼怕膽怯都除去。當天在山上同樣遭到刁難,但竟然內心平靜如鏡,仍可以開心大聲地對軍長說:「謝謝你啊!」真的是思想對、心對,力量就來。

        布蘭助學——感謝神,我們現有11名布蘭族孩子接受助學,其中一個條件是要住在郭誠學生中心。這11名學生中,信主及未信各佔一半。其中一位讀中三的女孩,她的改變叫我驚訝。她的爸爸和爺爺都是朗利村的村長,是他們主動來郭誠學生中心替女兒報名入讀,故不屬於助學生。從她一入住就感到她的格格不入,好像眉梢眼角都流露著敵意。我們常常暗中為她禱告,求主改變她。每天清早五時三十分的晨禱靈修,對她來說簡直是苦事。但因規定每個學生都要參加,她也不能開脫,就乾脆拿著大棉被去靈修課室抱頭再睡。結果當然是被整頓!故她常嚷著要退學離開,但是她的父母卻堅持要她住下來。想不到中二時,這女孩決志信了主,回家告訴父母,他們都開明願意接受女兒的改變。雖然村長爺爺大力反對,女孩卻不以為然。逢週五晚我們帶領11個孩子有小組聚會,有一次我們說那些村裡的少年取笑說信耶穌的是儍瓜。她卻反駁說:「不肯信耶穌的才是大儍瓜。」感謝神在這些布蘭新一代中作奇妙工作。不過這工作一點都不容易。11個孩子裡就有兩三個特別教人頭痛。山上的孩子過慣自由閒散的生活,來到山下住在宿舍,規則一大堆,回到學校又是另一籃子的問題。再加上外面引誘多多,他們最常用的處理方法就是逃避、放縱。面對這些孩子,少些心力和智力都很難應付。請記念布蘭新一代能夠成為主的門徒,將來可以帶領自己族群歸主。

請代禱:

  1. 感恩在一切壓力中仍有健康和能力應付。隊工每位成員都平安、忠心地事奉神。
  2. 感恩信徒仍然忠心跟從神。雖然有兩位初信主的婆婆退後離開,但沒有打擊信徒傳福音心志。
  3. 請為啟明、翠霞的身心靈能夠有健康和力量,有智慧帶領團隊為神得地、得靈魂代禱。
  4. 請記念惠密廉佈道所的託兒所及宿舍剩下零星的工序便完工。盤文明傳道一家12月初便入住宿舍。請記念他們的適應,在村裡與信徒、村民的交往。求主賜他們智慧和敏銳的心跟著聖靈的帶領。
  5. 請為朗利中文班能夠有自己的教室祈禱,求神開路。請為村委亞靚及學生家長能夠成為我們的聲音,叫村長和反對者最終都要同意建中文教室。
  6. 請為朗利佈道所禱告,每主日都是借用西拉弟兄及蘭盈姊妹(他們是兩姊弟)的房子做崇拜地方。求主保護他們的信心和願意被主使用的心志。求神在不久將來賜朗利佈道所有自己的禮拜堂。
  7. 請為12月聖誕節有一連串的慶祝及佈道工作代禱
    • 12月22日惠密廉村戶外佈道晚會
    • 12月24日郭誠學生中心聯合聖誕崇拜暨慶祝
    • 12月25日馬康山報佳音並致送禮物給山上村長、軍隊、皇家農場、學校及診所各單位。
    • 12月27日朗利村戶外佈道晚會

        謝謝您們的代禱、關心和奉獻,願神親自將恩福上尖下流地賜給您們。

您的同工 啟明、翠霞

惠密廉佈道所同工宿舍

惠密廉佈道所同工宿舍

LoKaiMing_LamChuiHa201711_02

朗利中文班

朗利中文班

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類