勞啟明、勞林翠霞代禱信(59)2020年6月

Home 文章 勞啟明、勞林翠霞代禱信(59)2020年6月

勞啟明、勞林翠霞代禱信(59)2020年6月

親愛的主內弟兄姊妹平安:

        「我們知道萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按衪旨意被召的人。(羅八28)

        滯留香港——我們本應在4月21日工作匯報完畢後返回泰國宣教,誰知泰國新冠疫情嚴重,政府勒令封閉所有國內外機場;我們要滯留香港,等候泰國政府重新開關。因此,差會需要延長我們工作匯報的時間。反思過去幾個月究竟完成了甚麼呢?因疫情不能如常運作,其間除了多次錄製講道、事工分享、教授宣教課程,還有舉行Zoom分享會和會議,另外個別約會需要關心的肢體和親人。然而,做最多的竟然是看醫生覆診,以往我們甚少與醫生打交道,這回啟明、翠霞分別要做外科、婦科手術,感恩我們都康復得很好。手術後有姊妹安排翠霞以中醫針灸調養身體。過去幾年的奔波受壓,身體一直在透支狀態,感謝神讓姊妹愛心的服侍,幫助我調理好身體才繼續宣教。神知道我們的需要,雖然心裡急著想快些回泰國工作,但知道祂有最好的安排,故安穩在祂手中欣然接受一切的「意料之外」。

        泰國工場——在新冠疫情下,泰國工場嚴陣以待。3月各教會停止實體聚會,改以網絡敬拜,連在深山裡的教會也不能倖免。由於各村子嚴禁外人進入,牧者不能如常進出探訪會友,一切得靠電訊網絡聯繫,同工紛紛需要學習使用電子工具牧養會眾。這段期間收到幾位泰國及海外弟兄姊妹的愛心奉獻,支援受疫情影響的信徒家庭。有信徒見證說:「某天,家裡的儲糧用盡,心裡正徬徨之際,卻收到牧者轉送來的米及罐頭乾糧,實在感恩。」現在泰國疫情已放緩,各教會可以回復實體敬拜。特別感謝神,信徒能如常出席網上敬拜,教會奉獻收入雖略有減少,但大部份信徒在拮据中仍不忘記奉獻。

        朗利一信徒——嫩媽媽信主約十年,是一位長期腎病患者,6月6日息去病痛安返天家。關於嫩媽媽的信主和患病經過,實在是一篇精彩的見證。她過去徘徊於救恩路上,常是搖擺不定;這刻說要跟從主,下一刻又偷偷去寺廟拜祭。有一次她真誠地告白:「我感到甚難離開自少的信仰,請多多幫我禱告吧!」神一次又一次顯出祂的慈愛,嫩媽媽才堅決地信靠主,不存二心。大概6年前,她患上腎病,需要洗腎。由於家貧及遠離醫院,只可在家以腹膜透析(俗稱洗肚)洗腎。奇妙的是姊妹竟然可以自己操刀不靠旁人(實在是也無人可靠),啟明特別為她安設了清洗設備,免致洗肚過程受感染。雖然曾有兩三次腹膜感染險些送命,但一次又一次神都帶領她安然渡過。我們一直為她禱告,也求神讓她在醫生眼前蒙恩,得到好的看待。三年前她不能再洗肚了,醫生竟然優待她,給她一星期兩次免費血液透析洗腎,要知道一次收費是一千八百銖呢!對貧困的她與其說要每月花一萬多塊看病,倒不如爽快直接叫她回家等日子罷。但嫩媽媽卻蒙受大恩,她還說有時那醫生連交通費、午餐費都給她。我們聽後也感到奇怪,因為我認得她那位主診醫生是出名冷酷難捉摸的;若不是神垂聽禱告,真的沒有其他方法可解釋她的際遇。現在她已息去世上的病痛,安穩在耶穌懷抱,真的好得無比。感謝神,祂常透過在信徒生命中的作為,教我們真認識祂。我們擁有一位何等偉大慈愛的父,祂沒有按我們的過犯對待我們,反以慈愛誠實來養護我們。感恩不盡!

請代禱:

  1. 請為我們能夠盡快順利返回泰國,開始新一期宣教工作祈禱。
  2. 請為郭誠學生中心重建代禱,我們返泰後會隨即與泰國建築師接洽,能順利製作建築施工圖。完成後向政府部門遞交圖則,申請施工批文,求神開路。
  3. 請為泰國新天聖經學院第二期建築祈禱,尚需籌募3,364萬泰銖(841萬港元,116萬美元)。
  4. 請為光華活石堂教會重建祈禱,教會建築非常破舊,已成危樓需要重建,尚欠建築費170萬泰銖(45萬港元,6萬美金)。
  5. 請為我們未信主的家人祈禱,求神開恩憐憫,引領他們快快決志信主。
  6. 請為我們的團隊每一位同工的身心靈祈禱,求主常常教導指引,隨時加力。

        謝謝您們的禱告,願主親自保守您們身心靈平安,工作、學習得力。

您的同工 啟明、翠霞 敬上
2020月6月

預備分享

預備分享

崇拜講道錄影

崇拜講道錄影

嫩媽媽

嫩媽媽

下載 PDF 格式(中文)
下載 全愛託兒所 回應表

代禱信 分類