勞啟明、勞林翠霞代禱信(53)2019年4月

Home 文章 勞啟明、勞林翠霞代禱信(53)2019年4月

勞啟明、勞林翠霞代禱信(53)2019年4月

各位親愛主內弟兄姊妹平安:

        又是炎炎夏日,這幾天是泰國新年潑水節,按習俗是互相潑水來慶祝。但碰上天旱,已好幾個月沒下雨了,潑水就不能很痛快吧!節期前一天聽到村長廣播呼籲村民珍惜食水。潑水節是一連三天慶祝新年,每天都有不同的節目。第一天男女老幼會穿著新衣往廟宇祈福,拜神活動後就互相潑水,因為水在他們的傳統中代表淨化和祝福。想起在約翰福音七37-38記載:「節期的末日就是最大之日,耶穌站著高聲說:『人若渴了,可以到我這裡來,信我的人…..從他腹中要流出活水江河。』」求主賜活水江河充滿泰國。

        萬物都有定期——面對布蘭族朗利佈道所打壓事件,我們的禱告是求主奪去那些領袖手中的權力,讓他們降卑以致不能再敵擋教會。感謝神垂聽禱告,3月31日是五年一度的村長選舉日。之前收到消息,因大和尚的所言所行大失民心,再加上他與總廟宇負責人交惡,導致在選舉新村長時,村民都不敢再選與大和尚同一夥的現任村長。最後點算選票結果,由另一位候選人亞濟以多一倍的票數獲選。這位新任村長亞濟曾多次向信徒表示同情及不認同大和尚的所為。求主藉新村長重新開啟朗利村福音門。

        時候到了——感謝神!封了300多日的上山公路終於重開。過去300多天我們要繞道行駛軍用禁區上山,禁區道路是斜坡兼路面破爛,每次我們都默默禱告,求主保守我們和村民上落平安,差不多一年的時間未有任何意外,感謝神有衪保守,最危險的地方也變得平安。

        安靜有時、行動有時——屈指一算,已有8個月時間我們不能如常在朗利村佈道和聚會,我們轉而積極訓練成以撒弟兄的聖經知識和事奉技巧,也看到弟兄的成長,我們從最前線轉到後方。但畢竟過去十多年的事奉方式,一下子被逼停下來總是覺得不習慣,近乎有點迷茫。雖然因著工場主任的職責,日子仍是很忙碌,但一顆心仍是懸浮著找不著支點。感謝神!衪不斷激勵安慰我們,不要灰心,要繼續向前行。不錯,雖然朗利佈道所或郭誠學生中心重建工作仍然是等候中,但舉目觀看,神的禾場何等寬廣,多少的莊稼靜待收莊稼者。最近去探訪朗橋村,是一條新開發的布蘭人村,村內聚居了30戶布蘭人,是一條充滿福音機會的村莊。面對這個挑戰,求主加派人手給我們。

        另外五月初我們會帶領六名高中生(新天之家和郭誠學生中心總隊)一同前往另一省份Kamphaeng Phet省作短宣體驗。希望從組織短宣隊讓年青一代看見本土福音的需要,求神興起新一代成為福音使者。

請代禱:

  1. 請記念朗利佈道所4月底會重新在村裡舉行週四祈禱會。求神叫信徒不害怕,憑信心重新在村裡聚會。
  2. 請記念朗利村新村長及新村委會能夠公平公正辦事,不再打壓基督教。
  3. 求主差派工人,加添我們人手,可以開拓布蘭族朗橋村的新福音點。
  4. 求主帶領5月5至10日到Kamphaeng Phet省作短宣體驗,保守六名青年信徒有很好的體驗。
  5. 求主為郭誠學生中心重建開路,求主把一切攔阻挪開,讓新地契很快批出。
  6. 求主賜隊工合一同心,明白神的心意,努力引領失喪靈魂得救恩。
  7. 求主賜啟明、翠霞身心靈健壯,求神賜更大恩典讓未信主的家人全都歸主。

        謝謝您們的代禱和支持,請記得您和我是在神國度裡的好同工。

您的同工 啟明、翠霞 敬上

潑水節

潑水節

朗利及惠密廉佈道所聯合聚會

朗利及惠密廉佈道所聯合聚會

聯合聚會——愛筵

聯合聚會——愛筵

本地短宣隊

本地短宣隊

下載 PDF 格式(中文)
下載 全愛託兒所 回應表

代禱信 分類