勞啟明、勞林翠霞代禱信(52)2019年2月

Home 文章 勞啟明、勞林翠霞代禱信(52)2019年2月

勞啟明、勞林翠霞代禱信(52)2019年2月

各位親愛主內弟兄姊妹平安:

        今年2019是己亥豬年,還趕不上重整回顧2018的種種,2019年這隻大金豬便駕到。過年前一兩天,我們還是能夠迫出一點時間來製作賀年糕點,兩口子忙著開粉、磨蘿蔔、切臘肉(啟明數月前製好的臘肉),自我陶醉製造一點過年氣氛罷。年夜飯有遠從澳洲來的老牧者作我們座上客,可以一同享用美食。大年初一與客人一同往華人村的新春步行街,感受一下新年的喜慶。街上行人都穿得紅通通,大街小巷張燈結彩。鑼鼓聲、鞭炮聲此起彼落,好不熱鬧。但願2019年福氣臨到,喜樂常滿。

        今年第一課:等……。布蘭朗利村的情況,雖然有縣政府官員介入調停打壓事件,但是官員礙於大和尚的聲望,也不敢直接衝撞。我們也只好等待。但不是等待人能為我們作甚麼,我們唯一可寄望的是創始成終的主,祂已為福音門重新開啟的那一天預備了時間。請記念16位信徒能持守真理,繼續作鹽作光。求主憐憫10多位退後不信的弟兄姊妹,叫他們在去而不返之先能夠重回主的懷抱。請記念現在每星期四盤文明傳道和成以撒弟兄會一起上山探訪,而我們每主日仍然會上山與信徒一起崇拜。另外希望可以重新有週四晚上的禱告會,求主開路。

        第二課:還是等……。郭誠學生中心重建一再推遲,主要原因是申請清拆工程需要大量文件,文件仍在審核中。急不來,只好等待。請記念。

        第三課:休……。新年伊始,本是萬象更新,我們卻是老象橫生。啟明有一天做工程時在高處跌下來,倒地後面色蒼白,全身冒汗,情景嚇壞人。吐出來的第一句話:「我老了。」嗚!蜘蛛俠也會老。翠霞過去常自鳴胃不痛,牙不酸。踏入新一年,竟然好好服務了五十多年的伶牙俐齒痛苦不堪。哈!真的要懂得休息,不然身體上下四肢百體便會群起抗議。

        今年第四課:望……。去年開始,新天之家孤兒院的收入驟減,主要是因恆常奉獻同工薪金的教會停止了支持。2018整年入不敷支,我們一向享受慣了主的供應,以致對這情況不夠敏銳,到不夠錢支薪時才如夢初醒。但我們仍然相信天父是孤兒的父,是時候我們要學習全然信靠衪。求主叫全院上下一同學習信靠仰望的功課。請記念。

請代禱:

  1. 感恩啟明和翠霞的身體健康尚好,求主繼續加力,賜下信心力量、智慧和愛心。
  2. 成以撒同工家庭已搬進惠密廉佈道所,成太太會全時間在託兒所工作,以撒弟兄繼續入朗利村探訪,和修讀校外中小學課程,週六跟翠霞學習聖經課程。求主保守他們。
  3. 請為盤文明傳道的身體祈禱,不能長時間站立,求主醫治。同時間他要在惠密廉佈道所辦體育福音事工,以吸引年青人參加教會,求主加力。
  4. 請為朗利村的福音門能儘早重開,信徒能剛強膽壯。求主賜他們一顆作門徒的心。
  5. 陳麗華宣教士2月底離職返回香港,求神帶領保守她前面事奉的方向。
  6. 請為泰國工場10位宣教士及約60位本地同工的事奉祈禱。求主賜我們更合一,更被聖靈更新的生命,為主在泰國得著更多靈魂。

        謝謝您們的代禱和支持, 請記得您和我是在神國度裡的好同工。

您的同工 啟明、翠霞 敬上

初一步行街

初一步行街

團年飯

團年飯

年夜飯啟明制作燒腩仔,yummy!

年夜飯啟明制作燒腩仔,yummy!

新天之家

新天之家

下載 PDF 格式(中文)
下載 全愛託兒所 回應表

代禱信 分類