勞啟明、勞林翠霞代禱信(47)2018年4月

Home 文章 勞啟明、勞林翠霞代禱信(47)2018年4月

勞啟明、勞林翠霞代禱信(47)2018年4月

各位親愛的主內弟兄姊妹平安:

        4月1日是復活節,但同日又是這邊華人過清明節去掃墓的日子。當他們在拜祭死去的人時,我們卻歡歡喜喜地慶祝耶穌基督從死裡復活,深信我們這信主的人同樣得著復活的應許。

        感謝神讓我們的同工隊從2017年起由4人組,霎眼間變成7人隊,今年三月中再添一位實習神學生——新天聖經學院四年級學生。盤文明傳道夫婦與這位神學生主力負責惠密廉佈道所事工;啟明、翠霞及成以撒弟兄夫婦負責朗利佈道所;陳麗華宣教士則聲音兩邊走,負責兩條村的中文班。感謝神,祂是我們的總舵手、是我們的元帥。神在2017年初加給我們更多人力,相信是祂部署讓翠霞接任工場主任一職而先有的準備。只要行在祂的心意裡,凡事祂都早有預備。

        感謝神,帶領我們開始訓練門徒。我們常常挑戰信徒說:若你清楚明白耶穌基督是用重價把你買贖,又清楚自己已經從聖靈重生,得到新生命,那你只有一個選擇就是——作祂的門徒。耶穌基督以祂的寶血和我們立約,這約在我們來說就是——主為我死、我為主活。感謝神有好幾位弟兄姊妹願意學習委身作門徒,所以每星期四在朗利、星期日在惠密廉都分別有門徒訓練聚會。求主幫助他們成為忠心跟隨耶穌的人。

        背經樂——我們常常思考如何讓弟兄姊妹存記神的話,特別他們大部份是不識字的,不能自己靈修讀經。之前我們派發讀經機給他們,有時經過他們的房子會聽到他們正在聽聖經。今年我們再推動每主日崇拜後全教會一起背金句。感謝神,信徒非常投入背誦金句。過去他們推說沒法背下金句,但經過推動實踐後,他們都做得到。有些已經背下十多節金句,有些只記下一兩節。但無論如何信徒開始重視神的話,這是我們最期望見到的。

        開學啦——我們要在惠密廉村辦託兒所。經過一段長時間的建築工程,託兒所終於落成了。現定於6月9日開幕。託兒所定名為:全愛託兒所,招收學前小孩,名額30人。6月11日正式開課。之前我們回港休假時特別往宣美幼稚園觀學一天,多謝陳校長的幫助,給了我們很多有用的資料。五月份我們開始訓練兩位託兒所同工,加上佈置課室、籌備開幕禮及開學日等等工作,又是一段非常忙碌的日子。請記念我們全部是外行人,只有一份熱誠加上對天父的信靠,求神賜託兒所能成為孩子和他們父母的祝福。請記念託兒所的經費,因著村民都是低收入家庭,所以我們只收取低廉的學費,故此經費上仍需要仰望神每月的供應。

請代禱:

  1. 請記念同工隊能夠同心,有智慧、信心、榜樣來帶領信徒作門徒。求神加我們身體健康。
  2. 請記念信徒中有軟弱跌倒不肯跟從神的,求主憐憫他們,帶領他們悔改回轉。
  3. 請記念全愛託兒所招生情況,讓村民不抗拒基督教,願意把孩子交給我們託管。
  4. 求主加給兩位託兒所同工聰明智慧,有受教的心願意受訓,有忠心和愛心照顧孩子。
  5. 求主憐憫我們未信主的家人,讓他們早日接受救恩。

        謝謝您們在主恩座前常常為我們求,求主使您們凡事興盛!

您的同工 啟明、翠霞 上


全愛託兒所

全愛託兒所

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類