傅昌達、張潔萍宣教士代禱信 134(2017年03月)

傅昌達、張潔萍宣教士代禱信 134(2017年03月)

親愛的主內肢體、支持及關心我們的朋友:

世事如棋局局新

昌達自小愛下中國象棋,在進修期間稍有空檔,他便與電腦鬥智。下棋的樂趣在於棋局變化多端,最近在我們周遭發生的事情,也真的精彩、絕妙!

  • 潔萍的小車在去年底被一輛大貨車撞爛了右面後方一大範圍(不過依然可以行駛的),由於是對方的大意,小車可以免費入廠修理。二月初,零件到齊了,之後修理了三十二天。最近往取車時,看到小車那全新的外殼,那「眼前一亮」的感覺,只能讚美主!
  • 一天,神感動我們與一位大學生坐下來真情對話,結果他願意決志信主。
  • 一個下午,潔萍在菜市場碰到一位只見過一次的女傳道,結果,她將會成為大學生宿舍的同工,四月上任。
  • 二月份收到一通電話,邀請我們用基督教形式主持一個新居入伙祝福禮,之後還未到入伙那天,新居的主人已向神禱告,決定一生跟隨祂。結果那次祝福禮有神同在,充滿神的愛!

新天學生中心女生宿舍
工程奉獻仍仰賴主供應

宿舍主樓的樁柱已蓋至二樓了,相信很快便放上房頂的支架,待這工序完成後,我們便要支付136萬銖。這筆款項本來在一月底便要繳付了,不過,截至一月底,我們的建築帳戶實在不夠付款。由於天氣的阻礙,工程進度延誤了,因此,加上了二月份的奉獻收入,這136萬銖剛好湊夠了,讚美主!

工程另一項主要的部份是擴建兼修繕飯堂,自從這工序在三月上旬開始後,發現飯堂上蓋有不少瓦片已損毀爆裂;而樑柱多有扭曲;天花板上的電線多被老鼠咬過。這工程包括改換房頂,並擴闊可使用的面積,將原來的灶頭、洗碗盤等拆除,然後移往靠近圍牆處。因此飯堂的面積得以擴大不少,足以應付容納六十名學生、九位同工、八名同工子女、兩位宣教士及二十位外來嘉賓。

截止三月中,已籌得的工程費是343.4萬銖,差不多足夠支付工程(第一期)整座主樓的354萬銖工程費。然而,四月初要繳付54萬銖即港幣12萬元的工程(第二期)飯堂擴建,求主預備!最後的工程(第三期)上蓋、電燈、設備需要為75萬銖(即港幣17萬),請記念。如果主感動您以金錢奉獻來支持此項聖工,讓這工程能如期在五月中前完成。請馬上回應,願主報答您的愛心!

代禱事項

  1. 感謝主,昌達的必修科已順利及格完成,他會先休息兩個月,參與大學生宿舍及佈道事工的發展計劃,也會在華人教會聯合復活節崇拜分享信息,參加泰國華人宣教士退修會等等。之後,他便要在四年內完成撰寫畢業論文。請記念!
  2. 由於事工發展所需,新天學生中心需要增添人手,請為聘請同工一事代禱!
  3. 去年我們的宣教支持費不敷六萬港元,感謝主,經過上次在代禱信中分享後,此筆款項已籌夠了。不過,請繼續記念我們今年的支持費,我們仍需仰望主的供應!

昌達 潔萍敬上
二零一七年三月清邁市

最新一期的新天學生中心通訊24,已上載在中福網頁
今期有不少學生和事工的分享報告,不要錯過!

重創後的小車 感恩仍然可以行駛

重創後的小車 感恩仍然可以行駛

昌達在新居入伙祝福禮中分享福音

昌達在新居入伙祝福禮中分享福音

就是這位大學生決志信主

就是這位大學生決志信主

昌達在歡送會中收到畢業生致送的禮物(左邊四位中三畢業生,右二是中六畢業生)

昌達在歡送會中收到畢業生致送的禮物
(左邊四位中三畢業生,右二是中六畢業生)

飯堂瓦片拆除期間

飯堂瓦片拆除期間

在飯堂修繕期間 學生要蹲在地上洗碗

在飯堂修繕期間 學生要蹲在地上洗碗

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類