傅昌達、張潔萍宣教士代禱信 131(2016年11月)

傅昌達、張潔萍宣教士代禱信 131(2016年11月)

親愛的主內肢體、支持及關心我們的朋友:

 

鍛鍊身體 走更遠的路

認識我們的弟兄姊妹都知道,昌達十分喜愛運動,潔萍可能是較喜愛音樂。隨著我們的年紀日漸加增,潔萍為了保持身體強健,終於在十一月初開始下定決心,持續運動。自從她做了運動後,她覺得整個人都輕巧了。事實上,她的體重真的減輕了兩公斤,快樂指數也隨之而提高了。

潔萍說:「三年前,我們在代禱咭中也寫上要決定做運動的代禱事項,最後都未能實現,這是因為自己對運動的疏懶不認真。感謝主明白我的軟弱,透過宣教同工的感染,我才可踏出這一大步。自從王念慈宣教士加入了中福團的大家庭後,她多次與我分享做運動的快樂,因為這位〝開心果〞可以與我一起快樂做運動,我的身體狀況有了多樣明顯的好轉!」

        祝福清邁

十一月的一個晚上與九位智慧逸蘭宿舍的學生,參加了一年一度的『祝福清邁』祈禱聚會,新天學生中心和新天聖經學生的部份師生也有赴會。這個聚會已舉辦了十六年,在聚會中,深深感到天父的同在。

記得最初的幾年,我們留意到出席『祝福清邁』的人數有上千之多,那時我們在芳縣事奉,也會鼓勵山區的教會,開車把弟兄姊妹送來清邁聚會。不過,由那時至到我們來了清邁事奉的初期,每次參加這種大型聚會,總覺得不能投入在當中,因為有近半的參加者喜歡在會場走動,他們都是無法安坐敬拜及聆聽的一群。原因主要是來自山區的參加者,他們都藉此相約已在清邁市讀書或工作的親友見面,至於那些在清邁市生活的參加者也是一樣,趁機找相熟的朋友。再加上集中力短也是原因之一。於是,一個原來設計美好的聚會,變了一個交際場所!

 

由於近年清邁市每年都有三至四次大型聚會,所以今年的聚會沒有以往那麼擠擁了。然而,今年的聚會辦得很好,敬拜隊甚是認真,參加者也十分投入,我們用了不少時間禱告,為泰國禱告,為掌權者禱告、為政府禱告、為福音遍傳泰國禱告、為各基督教團體、教會的合一禱告,也為信徒的生命禱告。我們更為著此地的傳道牧者被神大大使用感恩,我們在他們身上看見神的賜福,也看見泰國的希望,深信有更多再多的泰國人要歸向主!

新天學生中心興建女生宿舍

籌募建築費 最新報告

新天學生中心興建女生宿舍的建築費是一百二十萬港幣,截止十一月底,香港辦事處已收到的奉獻為港幣五十二萬八千元。至於宿舍主樓的建築工程,由於今年雨季的雨量甚多,也比往年較長,至十一月初仍下多場大雨,因此,至今仍未能完成地基,懇請記念!

請在禱告中記念尚欠的六十七萬二千港元建築費。我們希望在年底前可多籌足二十七萬二千港元的奉獻,可以足夠支付第三期的建築費給工程公司。我們在此誠邀您也以金錢奉獻來支持此項聖工,讓此項工程能如期完成。願主報答您的愛心!  

  代禱事項

  1. 十二月是大家忙著聖誕佈道的時間,求主給我們同心合意,興旺福音的心。
  2. 由於天氣轉涼,很多學生與同工都生病。求主保守每個人的身體有健康!
  3. 新天學生中心已接見了近二十名明年五月新學年的新生,正式收取了十三人,明年的宿生總人數將會是六十人!祈求女生宿舍在開課前可竣工。

昌達 潔萍敬上
二零一六年十一月清邁市

一次大型聚會,台上是各個基督教團體的領袖

一次大型聚會,台上是各個基督教團體的領袖

這個女生曾入住大學生宿舍,後來輟學;現在是神學生,明年便畢業了。

這個女生曾入住大學生宿舍,後來輟學;現在是神學生,明年便畢業了。

潔萍幫助學生溫習功課

潔萍幫助學生溫習功課

我們的近照

我們的近照

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類