傅昌達、傅張潔萍代禱信(163)2020年11月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(163)2020年11月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(163)2020年11月

愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

阿查的故事

        阿查出生後不久,便失去雙親。九歲那一年,他入住了新天學生中心,那時他才讀小四。由於他是孤兒,中心都給他特別多的助學金、膳費和生活費補助。到了阿查升上高中,他只有十五歲,成績平平,但很有自己的想法,開課一個月後,他開始埋怨,埋怨功課多、教材難、書包重……簡單來說,他怕辛苦,很想自由,不想留在中心跟著時間表過日子。最後,他做出多樣不合作行動,就是表明想離開中心,我們也只好請他的幾位姊姊來接他回家。

        阿查回到山區唸高中那兩年多,沾染了很多不良嗜好,但他竟然可以高中畢業啊!由於姊姊們都有自己的家庭,實在沒有足夠的經濟能力供他唸大學,更何況阿查自己也不想再上學讀書了。去年中,他回到清邁市來,在一家頗具規模的酒吧裡當侍應生,他染了金髮、紋身、穿著時髦,還經常在臉書上載自己和朋友喝酒或開派對的照片。潔萍一直都有聯絡阿查,不時關心他、鼓勵他,並曾於今年六月在他家附近與他見面,那天的他又瘦又黑,樣子萎靡不振,令人擔心。

        十月中,和阿查一起長大的阿力(現在是智慧逸蘭大學生宿舍大二宿生)告訴我們,阿查遇到嚴重交通意外,昏迷不醒。事發在深夜三時,阿查下班回住處的途中,被一輛汽車撞倒,由於衝力大,阿查又沒有戴頭盔,導致頭部重創,結果在深切治療部留院一個多星期。期間,我們與同工和學生都不斷在禱告中記念他,求主救阿查!之後,醫生讓阿查回家,只是,他仍未有醒來。一星期後,他張開眼睛了,但不太認得人,說話結結巴巴的,不能坐起來,不能走路。一個多星期後,阿查發起高燒,又再度入院。在阿查入院期間,潔萍和新天學生中心的同工們剛好在芳縣,於是大家便一起去探望他。看見可憐的阿查,我們都心痛極了,只有為阿查禱告,一同流淚呼求天父醫治他。禱告後,阿查的姊姊為他擦身,想減低他的體溫,此時,姊姊說:「阿查出汗了!相信很快便退燒了!」

        又過了兩週,我們要上芳縣開會,所以順道往阿查的家探訪他。去到阿查的家,他已經可以站著,不但可以坐很久,而且說話滔滔不絕,只是記憶和情緒仍有些問題。無論如何,看見他康復到這個地步,我們都十分感恩。請弟兄姊妹在禱告中記念阿查,他在學生中心的六年間,已經清楚救恩,信了主。不過,離開了中心後,他已經把信仰擱置一旁了。我們今次在他家中,清楚提醒他要悔改歸向神,求主開路。阿查的姊姊們大多是不信主的,阿查手上綁上了不少繩子,是向偶像祈過福的。我們愛阿查,阿查是知道的,他說明年要繼續升學,我們祈求主帶領阿查的前路,把他領回羊圈中!

代禱事項

  1. 一直以來,泰國在控制COVID-19疫情上十分成功。不過,我們仍須為疫情懇切祈求,求主保護各人不受災害,遠離病毒。
  2. 聖誕將至,我們要負責不同的聖誕慶祝和佈道活動,大學生聖誕佈道會將於十二月十九日舉行,而新天學生中心的聖誕佈道活動和慶祝會,將於十二月二十及二十四日舉行,請記念!
  3. 昌達的論文已撰寫到最後兩章,他計劃在年底前完成初稿,希望在明年三月底完成所有修改,呈交給評審團,迎接六月的口試(Oral Defense),盼能在2021年畢業。請記念!
  4. 感謝主,潔萍的腰痛和膝痛已有明顯改善,方法是休息、運動和按摩,少不得的,當然是神聽禱告!

昌達 潔萍敬上
二零二零年十一月清邁

假期間,潔萍偕同智慧逸蘭同工容寶珊傳道(左三)探訪學生Siripon(右二)

假期間,潔萍偕同智慧逸蘭同工容寶珊傳道(左三)探訪學生Siripon(右二)

假期間,新天學生中心眾同工往重建中的活石堂教會, 為建築工程及傳道同工禱告打氣。

假期間,新天學生中心眾同工往重建中的活石堂教會,
為建築工程及傳道同工禱告打氣。

十一月初學生開始放假三週 新天學生中心同工與郭誠學生中心同工 互相交流、分享事奉心得

十一月初學生開始放假三週
新天學生中心同工與郭誠學生中心同工
互相交流、分享事奉心得

阿查可以站起來行走了

阿查可以站起來行走了

十月底,郭貴珍牧師退休回港前 與部份同工合照

十月底,郭貴珍牧師退休回港前
與部份同工合照

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類