傅昌達、傅張潔萍代禱信(161)2020年8月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(161)2020年8月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(161)2020年8月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

        您們都好嗎?過去好長的一段時間,傳來不同的壞消息,無論是疫情捲土重來、洪災、蝗災、大爆炸……等等,都影響到我們的心情,但從另一個角度看,我們與神更貼近,常靠近祂,問祂說:主啊!祢的旨意為何?發生了這種種悲劇,是要我們學習些甚麼?

壞消息接踵而來

        八月二日,智慧逸蘭佈道所的其中一位堂委,在主日祈禱會中分享了一件讓人擔心的事,他女友的哥哥在南韓工作,週末往山澗釣魚失蹤,生死未卜。

        八月十日,早上傳來惡耗,女大學生Nadali痛失父親,是清晨時份在山區翻車,當場死亡。

        八月十一日,在南韓失蹤的青年人,證實已經死亡,因為已找到屍首。

        八月十九日,晚上再來惡耗,女大學生Sang痛失二哥,他在家不適,吃止痛藥後不久,突然抽搐死亡。

難走的路

        八月十日早上,同工告訴潔萍Nadali父親身亡的消息,潔萍先是感到震驚,然後問神說,這事是什麼緣故?同工說正在查看車票,Nadali住在外省,同工準備送她往車站。於是,潔萍回覆說,就在車站見面,在Nadali上車前為她禱告吧。掛上電話後,潔萍覺得不對,因為Nadali要轉兩趟公車,花至少七個小時才可到家,我們怎可讓她獨自流著淚回家呢?於是,她取來輕便的手提包,執拾了一天的衣服,然後流著淚對昌達說,要陪Nadali回家,要是趕不上晚上回來,便在那裡住一個晚上。昌達聽見後,馬上回應說:還是一起去吧!我開車。

        在路上,昌達坐在前排做司機,潔萍和Nadali坐在後面,潔萍一直握住Nadali的手與她說話,舒解她的憂傷。午飯後,Nadali累了,潔萍叫她閉上眼睛休息一下,她很快便在潔萍的肩膀上睡著了。這時,潔萍看著這可憐的孩子,淚水再次奪眶而出!

        Nadali的家在山區,首四個小時的路程並不難走,可是最後一小時的山路卻蜿蜒曲折,十分陡峭,此時,我們才意識到危險,主要是我們開的車,是潔萍平日代步的老爺車,已經足廿一歲了!我們在心裡不斷禱告,昌達每轉一個彎,都要響銨提示迎面而來的車輛。感謝主!實在是有驚無險,到達後,村民都以奇怪的眼神打量我們的小車,大概是驚訝吧,這輛普通的小車,竟然夠力闖進了這深山野嶺來?

        請在禱告中記念Nadali家庭的需要,爸爸去世了,就是說沒有了收入,她的媽媽已懷孕三個月,Nadali已有兩個弟弟,但她一直很想有一個妹妹,她的媽媽三十七歲,最近血壓有點高。Nadali讀大二,是家中唯一的信徒,家人一直都反對她受洗。求主堅固她的信心。

代禱事項

  1. 至目前來說,泰國控制COVID-19的疫情十分成功。不過,我們必須為疫情切切祈求,祈求您們各人不受災害,遠離病毒。也祈求早日研發疫苗成功。
  2. 請記念Nadali及Sang的信心和經濟需要。Sang今年年初受洗,同樣是家中唯一的信徒,明年她便大學畢業了,二哥遺下一個小六的女兒,Sang是白夷族人,她仍未取得泰籍,求主幫助她!
  3. 感謝主的預備,智慧逸蘭佈道所已物色到十分理想的聚會點了,十月份便可以使用。我們打算將男宿舍遷往新地點,有關詳情可以閱讀<智慧逸蘭通訊十七>。

昌達 潔萍敬上
二零二零年八月清邁

Nadali(上排左一)及Sang(上排左三)

Nadali(上排左一)及Sang(上排左三)

Nadali累了

Nadali累了

智慧逸蘭佈道所的堂委把慰問金 送給Sang的母親

智慧逸蘭佈道所的堂委把慰問金
送給Sang的母親

新天學生中心的高三學生及智慧逸蘭宿舍的大學生們 交流考大學的心得

新天學生中心的高三學生及智慧逸蘭宿舍的大學生們
交流考大學的心得

一位大學生在智慧逸蘭佈道所舉行的培靈會中 感動流淚信主

一位大學生在智慧逸蘭佈道所舉行的培靈會中
感動流淚信主

智慧逸蘭佈道所暨男生宿舍新址 是一個相連單位

智慧逸蘭佈道所暨男生宿舍新址
是一個相連單位

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類