傅昌達、傅張潔萍代禱信(159)2020年4月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(159)2020年4月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(159)2020年4月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

疫情下見恩典

        關愛不息——疫情的陰霾下,天父要我們抬頭仰望祂,低頭服侍有需要的人。二月底認識了一個無家可歸的女大專生,三月底把她交給了適合照顧她的人,用了足足一個月的心力,很不容易地處理了她的問題,感恩!

        忠於所託——由於學校取消了暑期班,學生中心有九個星期的寧靜期。在這期間,我們決定修葺宿舍各處有需要的地方,更要擴建一個小教室,三位男同工都精通水電泥工,借此空檔保養維修宿舍,很有意思啊!至於女同工,她們善於處理文件和管理飯食之餘,需要為開學後儲備糧油等物資,也夠費心費力。

        出入平安——潔萍每天都會出門,主要是去新天學生中心工作,其次是去銀行和超市,也會去大學生宿舍。三月中之前,都是獨自去探望信徒的家庭,或是跟同工往山區探訪學生的家。每次出去都會戴口罩,也帶備消毒劑的。感恩出入平安,無畏無懼!

        口罩夠用——由於學生中心在清邁市發生搶購口罩的前一天,已從芳縣訂購到足夠兩個半月用的口罩,所以中心沒有出現口罩荒。而我們也為同工、大學生和幾位需要口罩的朋友預備了足夠的份量。開學後,希望不用為口罩太緊張吧!我們先前的儲備只足夠用三週。不過,最近有好消息,有肢體會送來十盒,那就足夠一個月用了!

        同工愛主——政府早在三月下旬已宣佈準備要封省封村,同工們本來可以選擇馬上取用年假回鄉,反正正值暑假,學生都回家了,他們可以離去呀!誰知,他們決定全體留守,多為宿舍做點事,也想到如果他們都回家了,宿舍只有我們夫婦兩人照顧,會太吃力了,所以,他們說再看疫情發展才作決定。

        奉獻更多——這兩個月我們的個人奉獻都比前多了。其實這事不想提起,但也分享一下吧。這次的世紀疫情,我們都學會了不可為明天誇口,人的生命真正脆弱,如草如花,瞬間凋謝。我們於是改變了為退休後生活積極部署的決定!於是我們變得很輕鬆,覺得既然有能力賙濟,便馬上行動,多幫助旁邊的人!

        肢體相助——我們認識不少愛主又熱心奉獻的肢體,自從去年底至今年初,分享了大學生宿舍及新天學生中心的需要後,他們都紛紛響應,積極奉獻。由於學生最快要五月下旬才回來,即是說,要到五月下旬才可收到從學生交來的一點費用;如果沒有早前從香港寄來的奉獻,四月份一定會不夠用的了,而五月份,同工可能要到月底才領到薪水。

        生日快樂——昌達是四月份出生的,今年的生日頗特別,我們決定要往外吃一頓飯,因為每天都在家裡吃啊!有甚麼特別?特別的是:不可以在餐廳裡吃,食物打包好了,我們就在附近找了可以坐下的椅子,每人相隔兩米,拿著餐盒滋味的吃!好像有點可笑,不過,也真是難忘啊!

代禱事項

  1. 讓我們切切彼此代求,祈求COVID-19儘快受控,祈求各人不受災害,遠離病毒。求賜永生的主憐憫這地上的人,立即回轉,靈魂不致滅亡,反得永生!
  2. 沒想到在疫情嚴峻期間,昌達有更多時間專心寫論文,他剛按導師的指示修改完第三章,並寫完篇幅較短的第五章,求天父繼續帶領,賜下靈感和順暢的思路!

昌達 潔萍敬上
二零二零年四月清邁

新天學生中心主日內部崇拜

新天學生中心主日內部崇拜

潔萍與同工一起往山區探訪學生

潔萍與同工一起往山區探訪學生

快將升讀中二的男生利未 幫忙家人掘馬鈴薯

快將升讀中二的男生利未
幫忙家人掘馬鈴薯

升讀中六的詠詩在家中溫習

升讀中六的詠詩在家中溫習

一眾同工聚餐歡送同工杜嘉加(左二) 今年為了共渡時艱 宿舍不會再聘請新同工

一眾同工聚餐歡送同工杜嘉加(左二)
今年為了共渡時艱 宿舍不會再聘請新同工

昌達這年紀吃一個迷你蛋糕便足夠了

昌達這年紀吃一個迷你蛋糕便足夠了

下載 PDF 格式 (中文)
下載 清邁事工 回應表

代禱信 分類