傅昌達、傅張潔萍代禱信(153)2019年7月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(153)2019年7月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(153)2019年7月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

        八月初便回到香港工作匯報(述職)了,此行將留港三個月,十一月一日方回清邁。今次要離開清邁三個月,潔萍的心情有點放不下,事工不會出問題啊!但是,捨不得要和一些可愛的孩子分別三個月,感覺要離開很久呢!不過,家裡的人肯定會這樣說:「你們每年有十一個月多在泰國,我們也很捨不得你們呢!」

與孩子的約會

        昌達因為專心做論文的功夫,已經很少與孩子個別或小組傾談,一般只在主日學班上教導勸勉學生而已。另一邊廂,潔萍會用不少時間約見學生,給他們機會吐吐心聲。主動找孩子傾談一直是我們的做法,不過,最近有好幾次,是孩子自己來找潔萍的。可以看得出來,他們是要鼓起一點勇氣來找潔萍的。

《個案一》

學生:老師,可以跟您聊聊嗎?

潔萍:當然可以!進來,坐下吧!

學生:老師,為我禱告可以嗎?

潔萍:好呀!是什麼事情?

學生:我爸爸,他染上了賭癮…

        我們談了很久,這是一個初中的男生,他是三年前來的,改變了很多,懂事了許多。過去一年,他的學業成績有了很大的進步。請您也為他的家庭禱告,他說媽媽快受不了,還說過要離開爸爸,帶著三個弟妹離開呢!

《個案二》

        一個高中的男生與潔萍談到學業,又談到靈性,說自己近來似是原地踏步,沒有長進,覺得很不對勁…說了良久,他才說到問題癥結。

學生:老師,其實我剛失戀,我很苦。

潔萍:噢!這才是要解決的問題吧!

        我們又再談,談呀談…很喜歡聽他們的經歷。每一次,天父都會賜下教導和安慰的話語,解決問題的智慧和信心的禱告,感恩!

代禱事項

  1. 上一封代禱信提及智慧逸蘭宿舍需籌募學費給多位大學生,因為他們都十分缺乏。這個月算算新天學生中心的奉獻收入,過去六個月仍未達標之餘,有四個月都只收到預算支出的一半而已。新天學生中心有七十二名同工及學生,每月需要兩萬元港幣的支持費,求主感動您為這甚有意義的事工禱告記念,也奉獻金錢!
  2. 請記念我們夫婦在港進行工作匯報(述職)代禱,我們除了往不同的教會分享外,也要調理身體,潔萍想進修一些對事奉有幫助的課程,而昌達要繼續努力寫好論文,這個月至下月初,也要預備匯報的內容;而回港前也要交待工作,方才放心離去。請記念!
  3. 請繼續記念清邁市粵語事工的發展,目前正計劃舉行查經小組、福音主日、家庭祈禱會等聚會,求主帶領。
  4. 因論文的需要,昌達已拜訪了近二十間學生院舍,並收回約八十份由九間院舍的舊宿生所填好的問卷。現時,他正努力把訪問及問卷由泰文翻譯成英文,然後進行資料數據分析,期望可以儘速寫完這一章。請代禱記念。

昌達 潔萍敬上
二零一九年七月清邁市

潔萍在粵語崇拜分享見證

潔萍在粵語崇拜分享見證

智慧逸蘭宿舍舉行佈道聚會 來了十二名未信主學生

智慧逸蘭宿舍舉行佈道聚會
來了十二名未信主學生

潔萍與中五中六的男生聊天

潔萍與中五中六的男生聊天

訪問一間只有十二人的學生中心 負責人能操流利英語 她也是在學生宿舍長

訪問一間只有十二人的學生中心
負責人能操流利英語 她也是在學生宿舍長

訪問一間拉胡族學生中心 負責人已有二十多年事奉經驗

訪問一間拉胡族學生中心
負責人已有二十多年事奉經驗

訪問一間苗族學生中心 負責人的大兒子是他的同工

訪問一間苗族學生中心
負責人的大兒子是他的同工

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類