傅昌達、傅張潔萍代禱信(152)2019年6月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(152)2019年6月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(152)2019年6月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

        六月九日,香港市民上街表達意見,最後,在六月十二日竟造成流血衝突。我們一直留意不同媒體的報導,心情難過。作為異鄉客,家鄉痛,我們感到更痛,因為不能馬上歸去,不可以親身表示支持……

        感恩有粵語教會的弟兄姊妹相扶,我們一同討論、一同禱告,彼此分擔沉重的心情。主呀!祈求祢的國早日降臨,祢是王!求祢介入,扭轉頹勢,彰顯公義!

從老爺車看神的恩典

        六年前,我們買了一輛十三年車齡的自動檔汽車,目的是讓潔萍使用,好使我們的事奉更有效率。今時今日,潔萍的愛車可以歸入老爺車系列了,不過性能還是十分好!

        五月份一個主日,潔萍參加完早上的大學生崇拜後,便趕往接載一位講員,往下午的粵語崇拜事奉。在往崇拜地點的中途,老爺車忽然走不動,於是,潔萍只有請講員電召車輛往聚會地點,而潔萍就嘗試想辦法找幫手來協助。結果,幫手來不及,還是潔萍將車子開到不遠處的修車行,然後車子完全開不動,感恩修車師傅很快便來把車子拖走了。

        車子入廠修理後,我們心裡有一個想法:「看來,這車不行了,老了,這回修理費應很可觀吧…換車嗎?那要不少錢呢!」最初,修車師傅說,看來要修一個星期,到了第二天早上,再問一次情況時,師傅說找出了問題所在了,不是起初以為的大問題,還已經把車修好了,只需付一千五百銖的修理費。

        潔萍曾經答應過愛車,不會隨便換掉它。原來一直以來的冷氣不夠凍、要頻密加水的問題,因這次的修理都給解決了。把車子取回來的第二天,我們開車四個小時往清萊做訪問,車子很夠凍,也很夠力,我們不用借別人的車子上清萊,也不用開昌達那輛費汽油的大車,在多天的訪問期間,車子走了上千公里,一位在清萊的宣教同工,看見我們可以把這輛車開到清萊來,都嘖嘖稱奇。您們看,天父真的很愛我們!感恩!

代禱事項

  1. 智慧逸蘭宿舍五月份共收新生五名,女宿生已達十一人,另男生有八人,加上梅州大學宿舍有宿生三位,非宿生但經常一同聚會的有六人,真的相當熱鬧!請記念智慧逸蘭宿舍需籌募學費給多位大學生,他們都十分缺乏,求主預備。
  2. 我們夫婦將在今年八月一日回香港工作匯報(述職),此行將留港三個月,十一月一日方回清邁。請為我們之前的工作安排和要預備匯報的內容代禱。
  3. 請記念清邁市粵語事工,感謝主在過去大半年的時間,潔萍可以有份協助此事工,本月中,待專責此事工的王念慈宣教士工作匯報回來後,弟兄姊妹期望教會可以有更進一步的發展,求主帶領。
  4. 過去的五月份,昌達因應論文的需要,拜訪了九個位於清萊的學生院舍,搜集到相當豐富的資料數據,而這個六月份,亦已陸續拜訪清邁的學生院舍,訪問了好些院舍同工,也同時向各院舍的舊生進行問卷調查。過程中,我們感到十分順利,主賜下了通達的道路,非常感謝您們在禱告中記念呢!接下來,要完成翻譯、整理和分析的程序,仍請代禱記念。

昌達 潔萍敬上
二零一九年六月清邁市

粵語教會在新天之家事奉留影

粵語教會在新天之家事奉留影

粵語教會弟兄姊妹往山族教會探訪 心情興奮

粵語教會弟兄姊妹往山族教會探訪
心情興奮

在清萊北部探訪馬小芸宣教士的學校及學生中心

在清萊北部探訪馬小芸宣教士的學校及學生中心

探訪清邁一間宿舍 與負責人合照中心

探訪清邁一間宿舍
與負責人合照中心

我們去清萊訪問一個學生中心 負責人是一位香港的女傳道

我們去清萊訪問一個學生中心
負責人是一位香港的女傳道

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類