傅昌達、傅張潔萍代禱信(151)2019年4月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(151)2019年4月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(151)2019年4月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

豔陽高照 霧霾難耐

        您們或許會以為,我們在泰北十多二十年了,一定很適應這兒的高溫生活吧!其實,您們誤會了!泰北並不等同於泰國的中部,如曼谷、芭提雅等,那些地區基本上全年都很熱。泰北的氣候一向都很好的,最熱也不過是三月中至五月中左右而已。不過,今年的確熱得不尋常,加上受到嚴重的霧霾污染,清邁人的生活和健康都受到相當大的威脅,出外戴上特色的口罩已成為時尚之舉。

        一般來說,三月至四月間必定會下一兩場相當令人舒暢的大雨,很多時候還會夾雜一些小冰雹,隨之而來,在四月底五月初便有大雷雨來訪。一方面是洗刷之前四五個月乾旱季節帶來的灰塵滿佈、空氣污濁的大自然,另一方面為雨季的來臨掀開序幕。今年不尋常的是,至今還未下過一場像樣的雨……

        今年旱得令人憂慮、乾得山火頻頻。寫這封代禱信時,外面的氣溫錄得攝氏41度!還好辦公室安裝了空調,我們才可以繼續有清醒的頭腦工作。說起來,感恩剛好是泰國新年,一眾本地同工和宿生們,都回到他們涼快的山地鄉下放假探親去,不用在清邁省城捱熱。

        回想三月初的清邁,已錄得懸浮微粒濃度嚴重超標,更有多天高據全球榜首。我們在三月中回港渡假前,不少學校,甚至大學都曾停課,中心的學生本來在三月二十五日,要回來開始上暑期班,結果也因為霧霾嚴重,延至四月一日才上課。由於校方在廿四日早上才作出通知,害得不少中心的家長白白開了十多小時車來回,也花了不少汽油費。對於某些經濟有困難的家庭,學生中心也會出手相助,於是也間接造成中心有經濟損失。

熱情如火 如獲至寶

        在香港渡假期間,謝謝家人的愛護,吃了多頓好菜,很享受天倫之樂;我們的差遣教會也十分熱情,主日崇拜後預備了飯局,可以彼此分享近況,暢聚一堂。此外,少不了親朋好友的約會,這也包括了我們在台灣的一眾親友。我們順道去了台灣八天,交了新朋友,也與多年未見的舊朋友相聚。

        想起來,家人和朋友們也真的熱情如火,無論在香港也好、台灣也好、抑或在泰國也好,我們都很感恩,也實在感動,有很多人很關心我們,也很愛護我們。我們深深感到神藉著不同的肢體來祝福我們的事奉的同時,也將親情友情賜給我們,讓我們得著動力事奉下去。讚美主!

代禱事項

  1. 天父成就了大事!智慧逸蘭梅州大學宿舍已經開始運作了,暫時有三位女生入住。詳情將在大學生事工通訊中交代。
  2. 我們夫婦倆將會在今年八月至十月,回香港工作匯報,請為我們之前的工作安排和預備匯報內容代禱。
  3. 五月至七月期間,昌達須因應論文的需要搜集資料數據,將拜訪清邁和清萊的學生院舍,向院舍同工做訪問,並盡量向各院舍的舊生進行問卷調查。求主賜下通達的道路,盼能在今年內收集足夠的數據,並完成翻譯、整理和分析的程序。
  4. 泰國中小學生的新學年在五月十六日開課,求主為貧困的孩子預備足夠的學費和支持費。

昌達 潔萍敬上
二零一九年四月清邁市

梅州大學三位女生

梅州大學三位女生

智慧逸蘭梅州大學宿舍

智慧逸蘭梅州大學宿舍

智慧逸蘭佈道所復活節崇拜

智慧逸蘭佈道所復活節崇拜

新天學生中心歡送會 同工與學生合照

新天學生中心歡送會 同工與學生合照

我們結婚二十週年 在朋友家切西瓜慶祝

我們結婚二十週年
在朋友家切西瓜慶祝

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類