傅昌達、傅張潔萍代禱信(148)2018年12月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(148)2018年12月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(148)2018年12月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

基督門徒

        剛過去的十一月廿五日是美好的日子,當天中午,新天學生中心有一位男學生及一位女學生接受洗禮。或許您會問,為什麼只有兩人受洗,中心不是有很多學生的嗎?對呀!學生中心十六歲以上,仍未受洗的高中生,有十位以上是對的,不過最近五年來,我們對接受洗禮的同學甚是嚴格,要經過相當認真的慕道班,也要通過與傳道牧者的信仰考核,在宿舍的生活見證也得合格才可受洗。

        那天早上的崇拜,聽見兩位同學在眾人面前清楚講出要一生跟隨主、作基督門徒的決心,他們的見證真的十分感人,是他們與神相遇的生命見證。事實上,我們自從2008年接手這有意思的學生事工,轉眼已第十一年了,看見泰國這些少數民族的青年認真地成長,願意委身成為有生命見證的基督徒,真的不簡單,我們也很得鼓勵。

神的工作 祂來負責

        十月份開始,一對在清邁定居下來,愛主又愛青少年人的夫婦J&J,成為了新天學生中心的好鄰舍。他們抽出時間來教孩子打籃球、教高中生英語會話,他們每次都帶水果來送給孩子,也帶巧克力來與孩子分享,更奉獻金錢幫助有需要的學生。我們與J&J的相識算是奇妙,由神帶領。我們的主是愛孩童的主,祂不要我們籌算太多,在事奉的體驗中,祂的工作是祂來負責,我們儘管忠心做好自己的份兒,J&J對中心的孩子很有負擔,他們十分讚賞孩子的EQ,為著孩子可以在新天學生中心得到美好的牧養與培養,覺得十分感動。感謝主賜給我們那麼好的鄰舍!

回饋與感恩

        白邦五年前因為想自由自在,離開了新天學生中心,那時只讀完了高中二的第一個學期。離開後,他與班上的朋友搬到在學校附近的一個小套房繼續上學,起初是與男同學租房,後來變成了與女同學同居,我們不時在臉書上看見他跟女友恩愛的照片。高中畢業不久,聽說他要結婚,原來是女友有身孕。這樣下來,雖考上了大學,卻要放棄,因為要負擔家庭。白邦為了賺到更多的錢,去年隻身往外國當外勞,這個月初,白邦在臉書與潔萍對話,說要奉獻一筆錢,給中心加菜,請學弟學妹們吃好一點。他還吩咐說,請告訴學弟學妹珍惜在中心求學的機會,要聽老師傳道的話,不要學他!無論如何,白邦長大了!為他感謝神!

感恩代禱事項

  1. 感謝多位肢體的樂意奉獻,新天學生中心的經費需要,已由十月底的四十一萬銖赤字降至赤字九萬銖(約港幣二萬元)。
  2. 請記念我們家庭的宣教經費,就是我們在泰北宣教所需的支持費,如生活費、保險、醫藥費等等的支出。本月初差會來函,提及近月,收到的奉獻減少了很多,且還快出現赤字。求主預備!
  3. 感謝主帶領平安福音堂短宣隊,在十二月十六日至二十二日,來幫助我們的事工。十二月十六日晚上,智慧逸蘭佈道所舉行大學生聖誕佈道會,十九日晚上在一處山族教會舉行聖誕佈道會,而在二十二日早上,在新天學生中心也會舉行青少年聖誕佈道會。短宣隊也會在新天學生中心和熱水塘教會舉行健康講座,也會與新天之家的孤兒和郭誠學生中心的孩子們歡渡聖誕。求主幫助短宣隊及本地各單位的同工們,有智慧去安排各項活動,讓更多人得到耶穌基督的救恩!

昌達 潔萍敬上
二零一八年十一月底清邁市

在國家管理的郊野公園河道施行聖禮

在國家管理的郊野公園河道施行聖禮

兩位接受水禮的學生 傅牧師訓勉

兩位接受水禮的學生 傅牧師訓勉

J&J夫婦(右二及右三)與高中男生們快樂合照

J&J夫婦(右二及右三)與高中男生們快樂合照

中小大學生合照

中小大學生合照


智慧逸蘭佈道所舉行福音聚會 有四位未信者出席

智慧逸蘭佈道所舉行福音聚會 有四位未信者出席


從美國來的短宣隊與女生們在女生宿舍門前留影 領隊是陸建華牧師(左一)

從美國來的短宣隊與女生們在女生宿舍門前留影
領隊是陸建華牧師(左一)

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類