傅昌達、傅張潔萍代禱信(142)2018年3月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(142)2018年3月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(142)2018年3月

親愛的主內兄姐、關心我們的朋友們:

泰國4.0 基督教聯會4.0

       最近這兩年,泰國政府推出了「泰國4.0」的民生經濟改革方案,主旨是要締造適當的平台與機會,讓泰國由本來以工業主導的體制,躍升成為以科技主導的社會。有見及此,泰國其中一個基督教聯會(簡稱EFT,中福團也是其中一員),在三月下旬舉行了三天的會議,也以「EFT4.0」為題,探討如何發展福音工作。

       會上,有泰國的同工及西方宣教士,藉著講座,提供了不少網絡資訊,讓與會者帶回服事的地方使用。既然是有關新世代的科技和牧養手法,那就離不開青少年事工的新挑戰。感謝神在泰國興起不少忠心又熱心愛主的基督徒,雖然基督徒人口仍不夠百分之一,不過,目標在望,突破百分之一這目標,指日可待。

       會上也選舉新一任基督教聯會董事和董事會主席,今年與會者有近三百人,有選舉權的大概六成左右。請記念剛選出的十五位董事,他們都是忠心服事神的好牧者;新任主席Manoch牧師是資深的神學院院長。也懇請切切記念上屆主席Weerachai牧師,剛得知患上肺癌,並已擴散,求主垂顧醫治!

中福團泰國工場宣教士年議會

       感謝主的帶領和預備,我們在泰國的宣教士共十一位(有一位正在曼谷進修泰語),與中福團國際總幹事朱昌錂牧師夫婦、國際中福政策及規劃主任梁鴻光牧師,及從香港辦事處來關心我們的郭文珍傳道,一起探討差會在泰國工場的未來發展,以及一些難題可行解決方法。

       我們十位宣教士平日都很少住在一起,今次的年議會,我們選擇了一間五臟俱全的小渡假屋作為營地。早上是議事會、晚上有培靈及研討時間,而午後可以一同往附近的水庫遊覽和用膳,聽見宣教士前輩們細訴當年,很是佩服他們的事奉心志。

       或許您會不相信,我們在泰國的宣教士平均年齡是五十多歲,我們很需要部署接班人、需要培養新人(包括本地同工)、需要健康的體魄、也需要與時並進的靈活頭腦來事奉…請在禱告中記念我們每一位在工場的宣教士!

 孤單的孩子

       最近新天學生中心有一位女生做了兩次惡夢,她在夢中被恐嚇,說要她離開中心,否則會對她的父母不利。女孩很怕,不斷地哭;她說自己很孤單,沒有朋友,只有自己;她說她看不見光,只見一片黑暗。我們知道這不是簡單的心理毛病,這是與黑暗權勢有關係的屬靈爭戰。於是同工們和靈命剛強的宿生們接連為她禱告,我們連續三天三夜沒有放鬆,不斷在公禱中或在私禱中記念她。哈利路亞!讚美勝過黑暗權勢的大君王,統管萬有的主宰,這女孩願意開聲禱告,接受主耶穌作她的救主!

代禱事項

  1. 新天學生中心女生宿舍的工程進行得十分緩慢,期待四月份宋干節後可以順利入伙。下一步,是把一間活動室及一間溫習室改為男生宿舍使用。期望有關宿舍的分配及場地的使用,可以在五月底新學期前完成。
  2. 三月下旬開始至四月底,新天學生中心有54位學生,需要每天往返學校讀暑期補習班。感謝主,今年有10位新生,他們都適應得很好。剛過去一學期的成績表已到手了,算是屢創佳績,十分感恩,謝謝記念!
  3. 二月中旬,智慧逸蘭佈道所舉行春節活動,有十一位未信主的朋友來參加。當天的整個流程都十分順利,同工也可以分享福音,參加者可以滿載而歸。請為跟進工作代禱。
  4. 昌達 潔萍敬上
    二零一八年三月清邁市

    在EFT會議上與中福聯會主席合攝

    在EFT會議上與中福聯會主席合攝

    中福團泰國工場宣教士年議會大合照

    中福團泰國工場宣教士年議會大合照

    智慧逸蘭的大學生Pete畢業了 他爸爸是中福團的本地牧師

    智慧逸蘭的大學生Pete畢業了
    他爸爸是中福團的本地牧師

    顏披察傳道為女生按手禱告

    顏披察傳道為女生按手禱告

    下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類