傅昌達、傅張潔萍代禱信(141)2018年1月

Home 文章 傅昌達、傅張潔萍代禱信(141)2018年1月

傅昌達、傅張潔萍代禱信(141)2018年1月

親愛的主內肢體、支持及關心我們的朋友:

喜訊:女生宿舍籌足工程費

       一月中,收到差會送來上月的奉獻通知電郵,沒想到女生宿舍工程費奉獻,竟然沒有收到一分一毫,這是自從公開籌款以來,未曾出現過的情況。一天下午,正準備打開電腦為仍未籌足的款項寫一封呼籲信,因為很快便要付清二十多萬銖的工程費了,而銀行存款只有一萬多銖而已。就在打開電腦的一刻,智能電話率先傳來訊息,中福團香港辦事處同工送來電郵,告知工程費已經全數籌夠了,下月便會把款項電匯過來。

       過去的經驗告訴我們,籌募經費要付上不少的心力。然而,神是耶和華以勒的神,祂必定為屬祂的人預備足夠的需要!祂是好牧人,我們倚靠祂必不致缺乏!我們和同工及宿生們都高興感恩,十分感謝所有為此項工程恆心禱告,奉獻金錢的主內兄姊們,願主賜大福給您們,報答您們的愛心!

瘦身記

       多年前回港工作匯報期間,我們需要作定期體檢。醫生看見昌達的體重飈升了許多,表示擔心這會不利他的健康,自此,昌達便牢記醫生的囑咐。事實上,人到中年,身體發胖是大部份人的問題,我們於是彼此提醒,儘可能控制體重,當然要「忍食」,不可過份放縱飲食。這方面,昌達算是做得有點成效!

       去年九月從香港放假回來,昌達的體重上升了不少。於是他下定決心,要處理自己的體重問題。與此同時,新天學生中心有一位同工和一名學生也真的太胖了,我們都很擔心他們的健康。為了要鼓勵大家注意身體超重的問題,昌達便提議與他們一起嘗試減磅。他是發起人,當然以身作則,結果在四個月內,他的體重輕了六公斤,即是十三磅。

       昌達的減肥方法很普通、很簡單:一、減少每餐的食量;二、少吃油炸的食品;三、每星期最少做一次運動;四、多吃蔬菜水果…這些都不是甚麼特別的秘訣,最重要的是決心。其實,這只是起步而已,若不持之以恆,很快便會打回原形啊!

代禱事項

  1. 新天學生中心女生宿舍的工程停工了將近一個月,現在工程費足夠了,請記念餘下的鋪電及裝設門窗工程,期待二月可以順利入伙。
  2. 待女生宿舍啟用後,新天學生中心的男生也要稍作搬遷,原因是要遠離女生宿舍最少五十公尺。之後,原來的男生宿舍便會用作活動室及溫習室等,求主賜中心的同工們可以作出最合適的處理。
  3. 三月初,中小學生們開始放暑假了,新天學生中心有一名中六生及五名中三生將會往別處升學。求主帶領這些因不同理由離開的學生們,前途光明,與主偕行。
  4. 智慧逸蘭佈道所計劃在下月中舉行春節活動,期望透過介紹中國文化的方式,邀請未信主的朋友來認識我們的事工。請代禱!
  5. 新生命堂是昌達的母會兼差遣教會,今年一月,堂主任蔡景安牧師榮休,資深同工朱綺霞傳道離職,由王生堅牧師和師母接任。我們祝福兩位牧者,也請記念王牧師師母及弟兄姊妹的適應,及新團隊的配搭事奉。
  6. 請為中福團泰國工場今年的宣教士年議會代禱,今年的年議會在下月底舉行,為期四日三夜,會期內將會討論多項議題,對工場未來的發展相當重要。請記念!

昌達 潔萍敬上
二零一八年一月清邁市

 

大學生宿舍深宵會議 攝於零時三十五分

大學生宿舍深宵會議 攝於零時三十五分

孩子穿上有心人送來的二手球鞋 快快樂樂地出外遊玩

孩子穿上有心人送來的二手球鞋
快快樂樂地出外遊玩

女生宿舍近照

女生宿舍近照

清減了的昌達

清減了的昌達

下載 PDF 格式 (中文)

代禱信 分類