不是宣教士的宣教路(4/2019快訊)

Home 文章 不是宣教士的宣教路(4/2019快訊)

不是宣教士的宣教路(4/2019快訊)

純文字版

醉心集──梁鴻光(香港區前執行委員)

不是宣教士的宣教路

信主至今逾五十年,我雖然不是一個宣教士,但宣教與我,如影隨形!

一九八八年,中福團有執委離港往加拿大進修,我被邀請填補空缺。自此開始參與服侍,直到二○一八年十二月底。因我年紀經已相當,是時候讓新一代接棒,決意退下來。

作為差會的執行委員,要與差會行政同工配搭,就宣教工場的發展、宣教士的甄選及福利等提供意見,當然還要處理突發事情,許多時是分秒必爭!作為執委,除了出席會議,熟識中福團的歷史、近況及行政外,也要為宣教士祈禱,關心他們,並且與時並進,不斷吸收差傳知識,包括閱讀書籍刊物及探訪工場。

踏入二○○二年,亦即我在教會事奉近二十年之時,神要我在祂面前重新尋索等候。經過大半年的考慮,清楚自己在神帶領下已完成了一個重要的里程,祂要帶領我有另一個階段的開始。我全然順服遞上辭職信,但卻不曉得前路是什麼,也不知道應有的去向。

數月後,中福團國際總幹事朱昌錂牧師邀請我成為國際中福的同工,他希望我可以用我以往事奉的一些獨特經驗去參與工場事工。這十六年在國際(香港)辦事處的事奉,極富挑戰,我才發覺原來從少年期開始每個階段的經歷,都在造就我今天在中福團的事奉,這三十七年的煉歷,成為我今天參與宣教服侍的寶貴資產!

神沒有呼召我在前線任宣教士,但祂一直讓我在後方作支援推動。從認識、關懷,到禱告、奉獻,到支持、推動,到義工、同工,深深感謝莊稼的主,讓我體驗宣教的多姿多采。我的禱告是新一代有更多人願將恩賜才幹、經驗、經歷擺上,為主使用,無悔今生!

代禱信 分類