上帝不會虧待服侍祂的人(12/2018快訊)

Home 文章 上帝不會虧待服侍祂的人(12/2018快訊)

上帝不會虧待服侍祂的人(12/2018快訊)

純文字版

醉心集──向張秀娟(中福團執委)

上帝不會虧待服侍 的人

最近一次主日崇拜的講員是位很年青的宣教士,在一個相當危險的地區宣教。她令我很感動又感恩,因為還有人願意向神獻上她年青的生命。當我還在神學院工作時,看見越來越少青年投身牧職訓練課程,心中就想這些上了中年或過了中年才來上課的,神學畢業後還有多少時間服侍主?也許新生代愛規劃自己的人生,靠自己多於靠上帝,要實際地回應神的呼召時就容易遲延。

一九七三年我進播道神學院工作時,學院受薪的員工不多,卻有不少宣教士。由於經費不多,所以我的薪金是由海外的一些校友和信徒支持的,為的是讓院長鮑會園牧師能有一位秘書去減輕他的工作量。在學院,我認識了中福團的兩位創辦人郭誠牧師和周修敏牧師,跟著他們一起摸索做宣教的工作,當然少不了鮑牧師(中福團的顧問)的引導、支持。自此我從學院的宣教士、鮑牧師的身上和中福團的成長過程中看見神的信實,慢慢學習信心的功課,並且還在學習。

一九七六年先父突然離世歸主,當時我的大弟弟剛去了外國念書,二弟與三弟也還有一段頗長的時間才畢業,而我們是家無恆產的人,如果沒有神奇妙的供應,單靠我在神學院工作而能夠讓三個弟弟都念完大學是不可能的。現在我雖然已從神學院退休,仍在享受著祂的供應。

既然上帝連這個卑微的神學院員工都給予這樣好的照顧,難道祂會撇下自己的工人不理嗎?所以,如果清楚是神的呼召,就盡快回應,免得少了經歷祂奇妙作為的恩福機會。

代禱信 分類